Das passendene Brot zum Zucchini-Dinkelbrot-Auflauf: Brotzeit 100% Dinkel

Zubereitung:

Schneiden Sie unser Brotzeit 100% Dinkel in ca. 1cm dicke Scheiben und legen Sie diese auf ein Backblech. Damit die Dinkelbrotscheiben schön knusprig braun werden, bestreichen Sie sie mit Öl und lassen sie im Ofen in ca. 10 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit können Sie die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Dinkelbrotscheiben sind schön geröstet und die Zucchini vorbereitet. Nun machen Sie aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze und löschen diese mit der Milch ab. Dann bringen Sie alles zum Kochen: Geben Sie noch den Schmelzkäse dazu und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig ab.

Jetzt können Sie die Dinkelbrotscheiben und Zucchini in einer Auflaufform schichten, die Sauce darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Ab in den Ofen damit – nach 35 Minuten bei 200 Grad ist Ihr Zucchini-Dinkelbrot-Auflauf fertig! Wir wünschen einen Guten Appetit!

Brotzeit 100%Dinkel Brot
(ca. ein halbes Brot ist für den Auflauf ausreichend)
1
Öl
(Bärlauchöl oder Olivenöl)
6 EL
Zucchini, kleine
500g
Margarine20g
Mehl20g
Milch, fettarme500ml
Schmelzkäse100g
Käse, geriebener50g
Salz und PfefferPrise
Muskat Prise

Hier findest du das passende Brot in bester Bio Qualität: